本馆首页 / 本馆概况 / 动态信息 / 百年回眸 / 校史人物 / 规章制度 / 讲解团队 
 
当前位置: 本馆首页>>动态信息>>正文
 
 
档案馆圆满完成2018年年鉴编发工作
2019-09-04 09:44  

我馆圆满完成《沈阳大学年鉴2018》编发工作 

 

日前,由我馆主持开展的《沈阳大学年鉴2018》的编纂和发放工作全部结束,标志着我馆自成立以来首次重大档案编研工作任务的圆满完成。

年鉴是全面反映年度学校办学和发展情况的综合性资料,是学校文化建设的重要载体。本次年鉴编纂工作,是学校党委着眼于学校改革发展大局,推进学校文化建设和档案事业发展的重要举措,对真实记录和保存学校年度发展历程、服务决策咨询、丰富育人载体具有重要意义。

今年3月,学校党委决定由档案馆承担《沈阳大学年鉴2018》的编纂任务。接到任务后,我馆认真组织并安排专人负责此项工作,认真做好年鉴文字内容和所需数据资料的收集、整理、审核和编辑工作。在此过程中,我馆人员克服年鉴文稿体量庞大、数据数量巨大,涉及部门和学院多,业务内容广等困难,对各部门、各学院报送的文字内容进行缜密编辑,做到内容准确、语句流畅、客观详实;对各类数据认真反复审核校对,确保真实准确、不出差错。在学校党委的高度重视和关怀指导下,在全校各部门、各学院的鼎力支持和通力合作下,我馆人员按照学校的部署要求,发扬连续作战的顽强作风,如期完成了《沈阳大学年鉴2018》的编印工作,并于本学期伊始发放给各部门和各学院。

《沈阳大学年鉴2018》为内容共设10个部分,涉及学校基本情况;特载;主要领导讲话、报告;人才培养;科学研究;党建与思想政治工作;综合管理工作;教学院与附属学校工作;办学条件保障;文件规章及大事记,全面展现了学校2018年各项工作情况和在各个方面所取得的成绩,为今后学校各项工作提供丰富、详实、具有参考价值的资料和依据。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 本馆首页 | 本馆概况 | 动态信息 | 百年回眸 | 校史人物 | 规章制度 | 讲解团队 

版权所有:沈阳大学校史馆